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Cookie Dough Triple chocolate – essbarer roher Keksteig im Test

Wer hat noch nicht am Teig genacht und gesagt bekommen, „sowas macht man doch nicht!“? Eine wohl rethorische Frage. Es gibt aber mittlerweile Alternativen, essbaren Keksteig, der genau dafür gedacht ist – zum Naschen.

Mein Keksteig stammt vom Hof Lobke GmbH & Co. KG aus Ibbenbüren. 370 Gramm Keksteig-Backmischung mit Schokolade und Kakao. Die Zubereitung ist sehr einfach. Benötigt wird noch 150 Gramm (weiche) Butter sowie 75 ml Milch. Statt Butter hatte ich Kokosöl verwendet, knapp 100 Gramm und etwas Wasser. Dazu noch Chocomel, statt Milch.

Die Zutaten werden einfach alle in eine Schüssel gegeben und vermixt, am besten mit einem Knethaken. Die Teigmischung besteht aus Pulver. Danach alles für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank und schon ist der Teig zum Naschen fertig.

Geschmacklich ist alles sehr süß. Liegt vielleicht auch daran, dass ich keine Milch verwendet und auch die Butter ersetz habe. Viel auf einmal konnte ich definitiv nicht davon essen, ist aber wohl auch besser so. Pro 100 Gramm sind alleine in der Mischung schon 45,37 Gramm Zucker enthalten (von ingesamt 78,96 Gramm Kohlenhydrate). Der Gesamtenergiebedarf ist mit 1601 kJ / 383 kcal angegeben.

Also, was tun: Mal einen Keks darauf backen. Und siehe da, das Experiment hat geklappt. Man kann aus dieser Teigmischung auch einen Schokokeks im Ofen backen. Dieser war recht weich, schmeckte aber tatsächlich ganz gut.

Fazit: Naschkatzen (und -kater) aufgepasst, hier gibt’s die „legale“ Variante zum Keksteig futtern. Sehr süß. Wer mal sündigen möchte, für den ist so eine Keksteigmischung geeignet. Welche habt ihr schon so genascht?

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